Категории раздела
Мои увлечения [7]
Эээ.. Мои увлечения. Или проще сказать помешательства - прошлые, настоящие, будущие!
Мое творчество [58]
Все что создала я - стихи, рассказы и т.д.
Фанфик по Гарри Поттеру [10]
Жизнь Тома Риддла полна загадок. Мог ли он быть на "хорошей" стороне? Что привело его к темной магии? Почему он создал крестражи? Была ли любовь в его жизни? А почему бы и нет...
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Мое творчество

Сочинение о богах

Тема: "Смертность богов"
На эти вопросы должны быть ответы в сочинении:
1. Кто придумал богов и для чего?
2. Как долго могут жить боги?
3. Какие сейчас есть мертвые божества?
4. Могут ли без ведома человека боги его наказать?

Кто придумал богов и для чего? Это один из самых интереснейших вопросов философии и мифологии. Ведь известно, что люди верили в сверхъестественные силы еще до появления больших городов и государств. Сначала боги отождествлялись с природными явлениями. Можно привести пример. Ударила молния, грянул гром. Это сейчас мы можем рассказать о процессах, происходящих в атмосфере. А вот как было древнему человеку объяснить такое чудо природы, как полоса огня между облаков или неведомый грохот в небосводе? Возможно, кто-то когда-то решил, что это сами небеса гневаются на нас. Но небеса гневаться не могут, следовательно, там, на небесах сидит некто, кто может творить эти чудеса, невероятные для осознания мозгом  человека. То есть, можно сказать, отвечая на первый вопрос, что человек придумал богов для объяснения непонятных ему явлений.

Человечество развивалось, росло, и вместе с ним росли и города, и страны. Мир становился многограннее. Появлялись новые веры, боги становились более приближенными к человеку, возникали вопросы нравственности, доброты, милосердия… Многие религии стали уходить в прошлое, становясь просто частью истории, как например язычество в Древнем Египте, Древней Греции или даже на Руси. Боги, которым перестают поклоняться люди, называются мертвыми божествами. И боги будут жить только до тех пор, пока люди в них верят, когда отдают им часть своей энергии через молитвы, жертвоприношения, строительство храмов и так далее.

Если углубиться в тему о мертвых божествах, то примеров найдется неимоверное множество. Возьмем Древний Египет с его богами. Амон Ра, бог солнца. Анубис, бог мертвых. Геб, бог земли. Гор, бог неба и солнца. Осирис, бог плодородия и судья в царстве мертвых. Исида, богиня материнства. И далее, я рассказа только о самых известных. Если рассказывать о славянской религии, которая была в Древней Руси, то в первую очередь нельзя не привести в пример Перуна, бога грома и молний. Велес, бог полей и скота. Макошь, богиня плодородия и ткачества. Триглав, бог мора и войны. Симорг, хранитель мирового древа, птицечеловек. Стрибог, бог ветра…  Кстати, если обращаться к этим религиям, то можно проследить, отвечая на четвертый вопрос, что боги не могли наказывать человека без его ведома, ибо наказание их было суровым, но справедливым, так как наказывали они за деяния, которые человек совершал из злого умысла, а не из добрых намерений.

Вообще, богов прошлого очень много, всех их трудно перечислить. Могу лишь сказать, что каждая религия рано или поздно переходит в историю. Как и великие цивилизации. Достаточно обратиться к анализу событий прошлого, чтобы это понять. И каждая такая история о богах, о героях, о сверхъестественных силах кажется невероятной, но захватывающей, подчас даже не поверишь, что люди действительно в них верили. Но это так. И не нужно забывать о важности бога не сколько в мире, сколько в душе самого человека.

Категория: Мое творчество | Добавил: Miu-Miu (15.02.2013)
Просмотров: 1085 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: